Медиа

Новости

ОАО «НПК «НИИДАР» 104 года

Уважаемые коллеги, друзья! Сегодня НИИДАРу исполняется 104 года! За более чем вековую историю наше предприятие не единожды меняло сферу своей деятельности. Менялась страна, менялись приоритетные для обороны направления промышленности, менялось и само предприятие. НИИДАР прошел несколько этапов своего развития: и авторемонтные мастерские, и танковый завод, и, наконец, научно-производственный комплекс научно-исследовательский институт.


Сегодня НИИДАР - лидер по разработке и созданию станций системы предупреждения о ракетном нападении, наши станции являются основой сплошного радиолокационного поля СПРН страны. В прошлом году была поставлена в строй первая в новейшей истории нашего государства РЛС ЗГО, положившая начало созданию сплошного радиолокационного поля по аэродинамическим целям. Институт разрабатывает и производит РЛС контроля воздушного, надводного и космического пространства. Ведет исследования по многим перспективным направлениям, активную работу по созданию досмотрового комплекса, работающего в миллиметровых и терагерцовых диапазонах волн.


История НИИДАР - это не только история отремонтированных автомобилей, разработанных и выпускавшихся в стенах предприятия танков, созданных передовых РЛС и другой техники. В первую очередь это история их создателей – сотрудников нашего предприятия, которые все эти годы из поколения в поколение вкладывали в работу все свои знания, душу, навыки и опыт!

От всего сердца благодарим вас и поздравляем с днем рождения НИИДАР!